magazine_cover_12_february_17.jpg

Recipe

শ্রাবন্তীর পছন্দ বোয়াল মাছের কুট্টি

srabanti-chatterjee-big

বাঙালি খাবারই বিশ্বের সেরা বলে মনে করেন অভিনেত্রী শ্রাবন্তী চক্রবর্তী। কন্টিনেন্টাল খেতে পছন্দ করলেও, তাঁর মতে, বাঙালি রান্নার পাশে তা দাঁড়াতে পারবে না। তাঁর পছন্দের বোয়াল মাছের কুট্টির রেসিপি শেয়ার করলেন আনন্দলোকের সঙ্গে।

উপকরণ: ৫০০ গ্রাম বোয়াল মাছ, দুটো বড় পেঁয়াজ কুচোনো, এক চা-চামচ আদা কুচি, এক টেবিল চামচ রসুন কুচি, এক চা-চামচ লঙ্কা কুচি, দেড়খানা বড় টোম্যাটো কুচি, এক চা-চামচ হলুদ গুঁড়ো, হাফ চা-চামচ শুকনোলঙ্কা গুঁড়ো, সরষের তেল ও নুন পরিমাণ মতো।

srabanti-chatterjee-recipe

প্রণালী: বোয়াল মাছ ডুমো-ডুমো করে কেটে ভাল করে সরষের তেলে ভেজে নিন। আবার পাত্রে সরষের তেল দিয়ে তা গরম হলে আদা, পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচালঙ্কা, টোম্যাটো ভাল করে ভেজে নিন। তারপর এর মধ্যেই ভাজা মাছ, হলুদ গুঁড়ো, চিনি ও শুকনোলঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নেওয়ার পর অল্প জল ছিটে দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন। কিছুক্ষণ পর মাখা-মাখা হয়ে এলে বুঝবেন রান্নাটি তৈরি। গরম-গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।