magazine_cover_12_january_17.jpg

Recipe

ঋতুপর্ণার রেসিপি: প্রন ইন হোয়াইট সস

দেশি পদের চেয়ে পাশ্চাত্য রান্না নিয়ে নাড়াচাড়া করতে বেশি ভালবাসেন অভিনেত্রী ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত। আর তার মধ্যে সবচেয়ে প্রিয় চিংড়ি মাছের নানা পদ।

প্রন ইন হোয়াইট সস
উপকরণ: ৭৫০ গ্রাম প্রন, একটা বড় রসুন, এক কাপ চিকেন স্টক, দু’টেবিল চামচ হোয়াইট ওয়াইন, এ কাপ মাখন, এক টেবিল চামচ ময়দা, হাফ কাপ ক্রিম, এক টেবিল চামচ সর্ষেবাটা, এক টেবিল চামচ পার্সলে পাতাবাটা, এক চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন আন্দাজমতো।

প্রণালী: প্রথমে প্রন সেদ্ধ করে নেবেন। তারপর রসুন থেঁতো করুন। কড়াই গরম করে তাতে বাটার দিন। সেই বাটারে রসুন এবং ময়দা দেবেন। ময়দা পুরো মিশে গেলে এবং একটু ঘন হয়ে এলে কড়াই নামিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণে চিকেন স্টক, হোয়াইট ওয়াইন আর ক্রিম মেশান। আবার কড়াইটি ওভেনে চাপান। পুরো মিশ্রণটি ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। সর্ষেবাটা, নুন আর গোলমরিচ গুঁড়ো দিন। এই মিশ্রণটির মধ্যে এবার সেদ্ধ প্রনগুলো ঢেলে নাড়তে থাকুন। পাঁচমিনিট নাড়াচাড়া করুন। যখন দেখবেন প্রনগুলো ভালমতো মিশে গিয়েছে, তখন কড়াই নামিয়ে নিন। এবার উপর থেকে পার্সলে পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।