পরিণীতি চোপড়ার প্রিয় কড়াই চিকেন"/>
magazine_cover_27_march_17.jpg

 

Home recipe পরিণীতি চোপড়ার প্রিয় কড়াই চিকেন

পরিণীতি চোপড়ার প্রিয় কড়াই চিকেন

Parineeti-Chopra-big

এখন যতই স্লিম-ট্রিম হোন না কেন, পরিণীতি চোপড়া খাবারের ব্যাপারে প্রচণ্ড প্যাশনেট। তাঁর পছন্দের খাবার কুইজ়িন পঞ্জাবি। আর মায়ের হাতের কড়াই চিকেন পেলে ডায়েট ভুলে ডুব দেন তাতেই…
 
উপকরণ:চিকেন ৭৫০ গ্রাম (হাড় সমেত), তেল ৩ চামচ, তিনটি মাঝারি মাপের পেঁয়াজ, ধনেগুঁড়ো ২ চামচ, জিরেগুঁড়ো ২ চামচ, কালোমরিচের দানা ১০-১২ টা, শুকনো লঙ্কা ৫টা, তিনটি মাঝারি মাপের টমেটো, আদা-রসুন বাটা ২ চামচ, কাঁচা লঙ্কা দুটো, কাজুবাদাম বাটা ২ চামচ, নুন স্বাদমতো।
 
Parineeti-Chopra-recipeপ্রণালী: একটি কড়াইয়ে তেল গরম করুন। তাতে পেঁয়াজ স্লাইস করে দিয়ে সাঁতলে নিন। আর একটি নন-স্টিক প্যানে ধনে, জিরে, মরিচ দিয়ে শুকনো করে সাঁতলে তাতে শুকনো লঙ্কাও দিয়ে দিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে মিক্সিতে বেটে নিন। টমেটো কুচিয়ে ব্লেডারে বেটে ফেলুন। পেঁয়াজ বাদামী বর্ণের হলে তাতে আদা-রসুন বাটা এবং দু’চামচ জল দিয়ে নাড়ুন। কাঁচা লঙ্কা কুচিয়ে মিশিয়ে দিন। কিছুক্ষণ কষানোর পর গুঁড়ো করা মশলার মিশ্রণটি মিশিয়ে দিন। এর মধ্যে চিকেন, টমেটো পিউরি, নুন, কাজুবাদাম বাটা এবং ১/২ কাপ জল দিয়ে ১৫ মিনিট কষান। সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে গরম-গরম সার্ভ করুন।